В связи с переходом на цифровое телевизионное вещание Министерством социальног..." /> Внимание! Переход на цифровое эфирное телевизионное вещание.
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 617763, Пермский край, г. Чайковский, Мира 2/2
  • 834241 33039
  • chaikuszn@yandex.ru

Новости

Внимание! Переход на цифровое эфирное телевизионное вещание.

Внимание! Переход на цифровое эфирное телевизионное вещание.

Уважаемые граждане пенсионного возраста!

 

     С 01.01.2019 года на территории Пермского края повсеместно будет осуществлен переход на цифровое эфирное телевизионное вещание.

    В случае, если Вы смотрите аналоговое телевидение, предупреждаем, что с 1 января 2019 года государство прекратит субсидирование трансляции аналогового сигнала обязательных общероссийских каналов, поэтому Вы можете оказаться без привычного для Вас телевидения.

    В Пермском крае реализуется федеральная целевая программа, позволяющая гражданам смотреть 20 телеканалов в цифровом формате (в более высоком качестве изображения) абсолютно бесплатно. Для просмотра необходим телевизор современного образца и дециметровая антенна.

    Обратите внимание на телевизор, который Вы используете для просмотра ТВ.

Если телевизор старого, возможно, даже советского образца («не плоский»), его необходимо дооборудовать цифровой приставкой стандарта DVB-T2, внешний вид которой представлен на рисунке 1.

приставка.png

Рис.1.Внешний вид приставки DVB-T2


     Если он современный («плоский»), необходимо проверить паспорт телевизора (или проверить заднюю панель телевизора, наименование антенных входов). В паспорте телевизора указано, имеется ли в данной модели встроенный тюнер для приема цифрового сигнала (тюнер DVB-T2). При отсутствии - дооборудовать цифровой приставкой DVB-T2 или тюнером стандарта DVB-T2.

    Обратите внимание на антенну, которую Вы используете. 


антенна.png

Рис.2 Антенна 

    В случае, если внешний вид антенны напоминает антенну на рисунке 2, то она не подходит для приема цифрового сигнала, поскольку является комнатной антенной метрового диапазона.

   Необходимо приобрести всеволновую антенну или комнатную антенну дециметрового диапазона, приспособленную для приема сигнала цифрового эфирного телевидения.

   

После приобретения телевизионного оборудования, Вы можете обратиться в Территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по Чайковскому муниципальному району за получение денежной компенсации.


Для этого утвержден приказом Министерства от 4 сентября 2018 г. № СЭД-33-01-03-629 "Порядок предоставления срочной социальной услуги в виде материальной помощи" .

Согласно Порядку, материальная помощь предоставляется следующим категориям граждан, не имеющих телевизоров с возможностью приема цифрового сигнала, цифрового оборудования для эфирного приема телевизионного вещания или комплекта спутникового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания:

  • участникам Великовой Отечественной войны (далее – ВОВ);

  • инвалидам ВОВ;

  • лицам, проработавшим в тылу;

  • лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ;

  • одиноко проживающим пенсионерам – получателям социальной доплаты              к пенсии;

  • пенсионерам – получателям социальной доплаты к пенсии, проживающим  в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или)   II групп.

Материальная помощь предоставляется территориальными управлениями Министерства единовременно.

Размер материальной помощи определяется комиссией при территориальном управлении Министерства и составляет:

 

  • для заявителей, проживающих в зоне охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием – в размере стоимости цифрового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания, но не более 1000 рублей на домохозяйство;

  • для заявителей, проживающих вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием – в размере стоимости комплекта спутникового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания, но не более 6000 рублей на домохозяйство.



 

Перечень документов для оформления материальной помощи (компенсации) на приобретение цифрового оборудования для приема общероссийских каналов телевизионного вещания

- копия документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина РФ);

- копия документа, подтверждающего регистрацию заявителя по месту 

  жительства;

- копии документов, подтверждающие приобретение цифрового оборудования (товарные чеки (счета-фактуры), кассовые чеки (приходные кассовые ордера)) с 01.09.2018 г. по 01.12.2018 г.; ;

- документ, подтверждающий факт получения социальной доплаты к пенсии на дату подачи заявления (справка из отделения Пенсионного фонда).



Обращаться в Территориальное управление Министерства социального развития Пермского  края по Чайковскому муниципальному району по адресу:

г.Чайковский, ул.Мира, д.2/2, каб.№7.  телефон  для справок:  3-37-37.

Приемные часы: понедельник, среда с 900ч. до 1300 ч., вторник с 1400ч. до 1700ч., четверг с 900ч. до 1300 ч. и с 1400ч. до 1700ч., пятница – не приемный день.



Листовка_А4_переход_на_цифровое_11-1.jpg

Листовка_А4_переход_на_цифровое_11-2.jpg


 О сокращении аналогового вещания и переходе на ЦТВ Никитин_05-09-2018.pdf




Архив новостей

Сми о нас

Фотогалерея

Видеогалерея