Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 617763, Пермский край, г. Чайковский, Мира 2/2
  • 834241 33039
  • chaikuszn@yandex.ru

Новости

В крае начала действовать единовременная выплата для молодых мам

26.07.2018

Количество просмотров: 285

   С 1 июля в Пермском крае начался прием заявлений от молодых мам, родивших первенцев начиная с января 2017 года. При достижении ребенком возраста  1,5 года, назначается единовременная выплата в размере 60 тысяч рублей.

    Пермский край стал одним из первых в стране, где заложены дополнительные средства из краевого бюджета на поддержку молодых мам. Программа рассчитана на три года. Финансовая помощь должна стать дополнением к системе поддержки семей с детьми. Соответствующее решение принято в июне прошлого года на основе изменений в Закон «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае».

   По словам председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Сергея Клепцина «к обсуждению законопроекта народные избранники приступили еще в 2016 году, понимая, в какой непростой демографической ситуации находится наш регион. Есть статистика, которая говорит, что чем раньше в молодой семье рождается ребенок, тем выше вероятность, что семья станет многодетной. Поэтому тогда на законодательном уровне было принято решение приступить к разработке законопроекта о поддержке молодых семей, чтобы у молодых родителей появилась уверенность - край готов оказать поддержку в случае, если они принимают решение о рождении первого ребенка. Законотворцы рассчитали предварительный объем средств по закону. По году эта цифра сложилась в 600 млн рублей. Так как выплата носит заявительный характер, по окончании текущего года депутаты и правительство должны оценить активность пользования льготой и при необходимости увеличить финансирование по данной мере соцподдержки».

   «Пермский край готов поддерживать молодые семьи, где родился первый ребенок, у нас запланировано достаточно серьезное финансирование на поддержку таких семей. Уверен, что это даст все основания молодежи верить, надеяться, и быть уверенными в том, что Пермский край готов помочь, если молодая семья принимает решение о рождении первенца», - отметил Сергей Клепцин.

Для справки:

   Единовременная денежная выплата предоставляется при условии, что ребенок рожден первым в период с 1 января 2017 по 31 декабря 2019 года. На дату рождения мама должна быть в возрасте от 19 до исполнения 24 лет и постоянно проживать на территории Пермского края не менее 5 лет. Право на выплату возникает по достижении ребенком 1,5 лет, обратиться за выплатой необходимо в течение 6 месяцев с этой даты. Средства можно направлять на покупку товаров детского ассортимента и продукты питания через специальную карту в торгово-закупочных организациях. Уже во втором полугодии 2018 года планируется обеспечить выплатой порядка 400 молодых мам, проживающих на территории города Перми.

 © Законодательное Собрание Пермского края

источник: http://zsperm.ru/s1/archive/news/detail.php?ID=26908




Архив новостей

Сми о нас

Фотогалерея

Видеогалерея