Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 617763, Пермский край, г. Чайковский, Мира 2/2
  • 834241 3 30 39
  • chaiktu@msr.permkrai.ru

Новости

Социальный контракт: НОВОЕ В 2024 ГОДУ

19.03.2024

Количество просмотров: 3036

C 1 января 2024 года внесены изменения, касающиеся порядка предоставления государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта.

При расчете среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина в состав семьи, определяемый на дату подачи заявления и учитываемый при назначении государственной социальной помощи, будут включаться:
- заявитель;
- супруг (супруга) заявителя;
- несовершеннолетние дети заявителя, дети, находящиеся под его опекой (попечительством), и его дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательной, профессиональной образовательной или образовательной организации высшего образования по очной форме обучения (за исключением обучающихся по дополнительным образовательным программам), не вступившие в брак.

Расчет среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина будет производиться исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих одному календарному месяцу перед месяцем подачи заявления.

Так, при обращении в феврале 2024 г., будет учитываться доход семьи за период с 01.10.2023 г. по 31.12.2023 г.

  • Среднедушевой доход семьи теперь сравнивается с величиной прожиточного минимума на душу населения, установленную в Пермском крае - 14 217 рублей.

  • Кроме того, в доходах будут учитываться только суммы, получаемые членами семьи или одиноко проживающим гражданином в денежной форме. Положения, касающиеся получения дохода в натуральной форме, исключены.

  • При оценке нуждаемости доходы от предпринимательской деятельности будут учитываться за вычетом расходов.

Также одним из изменений в оформлении соцконтракта стало обязательное тестирование на определение уровня предпринимательской грамотности.

В тесте содержится 45 вопросов, на которые дается 60 минут. За это время заявитель без какой-либо помощи должен ответить на определенное количество вопросов, чтобы получить проходимый балл.

Если заявитель набрал необходимое количество ответов, то он допускается на защиту бизнес-плана без дополнительного обучения. Если же тест был провален, то заявителю рекомендуется перед подачей документов сначала пройти обучение по повышению своего уровня предпринимательской грамотности.

При успешной сдаче теста заявителю дается 1 год для того, чтобы он заявил свой бизнес-план на комиссию территориального управления.




Архив новостей

Сми о нас

Фотогалерея

Видеогалерея